14 Aug 2009 @ 13:56 

Alhamdulillahi robbil ‘aalamiin, allaahumma sholli ‘alaa sayyidina Muhammad, amma ba’du.

Berawal dari jelajah di dunia internet dan main-main ke BEC (Bandung Electronic Mall), setelah banding-banding harga, penulis memutuskan untuk belanja melalui media internet.

Sebelumnya penulis melakukan transaksi online hanya untuk pembelian domain dan hosting, dimana berupa produk maya.

Baru kali ini penulis benar-benar beli produk nyata (hardware).

Pada hari Rabu, 12 Agustus 2009 malam hari, penulis membuka situs toko online .Com, dimana tokonya berada di Bandung, tepatnya:

KOMPIE.COM – Komputer Aksesoris Online Store
Be-Mall 1st Floor J-6
Bandung
Jawa Barat, Indonesia 40111
Phone: (022)-84467398 – Fax: (022)-7231044 – Mobile: (022)-91506998

Website: http://www.kompie.com
E-mail: sales[at]kompie.com


Pada jam 23.40 (berdasarkan jam di email), penulis melakukan registrasi sebagai anggota atau klien toko Kompie.Com, kemudian melakukan pemilihan beberapa produk dan mengkonfirmasi pembelian pada jam 23.45.

Besoknya, pada hari Kamis, 13 Agustus 2009, sekitar pukul 9.00 – 9.30, penulis melakukan pembayaran dengan mentransfer sejumlah uang ke rekening BCA yang telah disediakan oleh toko yang bersangkutan.

Pengiriman oleh pihak toko menggunakan layanan pihak ketiga, yaitu JNE Regular  (BANDUNG).

Pada hari Kamis, sekitar pukul 11.08, penulis mendapat konfirmasi email dari pihak toko Kompie.Com sebagai berikut:

Pesanan Anda telah diperbarui ke status berikut ini:
Status baru: Delivered

Kemudian setelah chatting dengan salah satu salesnya, penulis mendapat kode konfirmasi atau dikenal JNE Airwaybill Number : XXXX5060XXXX

Berikut tampilan setelah saya cek ke situs http://www.tikijne.co.id

Kemudian penulis cek detail informasinya, diperoleh:

Subhanallaah, padahal dikirimnya pada jam 19.19 malam (shipment, melalui pengepakan dulu), hingga tulisan ini penulis buat 13.45, belum kunjung datang.

Padahal hanya membawa barang dari Be Mall Bandung ke Jl. Dipatiukur Bandung.

Secara teoritis hanya membutuhkan waktu 1 – 2 jam (termasuk macet).

Proses hitungan kasar.

Kompie.Com : 11.00 (kirim) – 19.19 (shipping, TIKI) – 8 jam

TIKI JNE: 19.19 (13/8/2009) – 13.35 (14/8/2009) (masih belum datang!) – 18 jam

Perlu dipertimbangkan lagi nih kalau belanja online.

review berikut menyusul, kalau ada kabar terbaru

Allahu Akbar.

La hawla wala quwwata illa billahil ‘aliyyil ‘adhziim

___________________________

Lanjutan informasi hari Sabtu, 15 Agutus 2009 11.45

Barang sampai pada hari Jum’at, 14 Agustus 2009 (sore hari)

Posted By: Galih Hermawan
Last Edit: 15 Aug 2009 @ 11:47

EmailPermalink
Tags
Tags: , ,
Categories: Lain-Lain


 

Responses to this post » (2 Total)

 
  1. adhyp says:

    hhhaaaa… iya Mas, kalau toko onlinenya deket lucu ya, bisa sampe berhari hari, padahal 1 kota…
    kalau aku biasa luar kota, sampai 6 hari 🙁

  2. E.I says:

    kompie.com kan deket rumah ane mas, mekar wangi, ane di cibaduyut, koko yg punya toko ramah kok mas, ane sring blanja disana, ngorol biasa pake basa sunda, kalo beli online ksana ane belom nyoba lagian buat apa wong tempatnya aja deket

Post a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


 Last 50 Posts
 Back
Change Theme...
  • Users » 1
  • Posts/Pages » 46
  • Comments » 311
Change Theme...
  • VoidVoid
  • LifeLife
  • EarthEarth
  • WindWind
  • WaterWater « Default
  • FireFire
  • LightLight

Ijtima’ Indonesia 2009



    No Child Pages.

Keamanan Informasi Lanjut



    No Child Pages.

About



    No Child Pages.